30 слов-английский словарь для фаст-фуда, который вам абсолютно необходим

1.Carry out

Самое замечательное в фаст-фуде — это то, что его можно съесть на ходу. Вывод, также известный как вынос, — это то, что вы получаете, когда не планируете есть в ресторане. Когда вы получаете вынос, попросите вашу еду «пойти».

2.Eat in

Противоположность выполнению, употребление в пищу средств, находящихся в ресторане быстрого питания, чтобы съесть вашу еду. При заказе еды, попросите вашу пищу «остаться» или «здесь»

3.Drive through

Это иногда неправильно написано с ошибкой как «проехать через». Этот вариант позволяет вам заказывать еду, даже не выходя из машины. Просто потяните свой автомобиль на специальный диск через окно, разместите свой заказ и пройдите в следующее окно, чтобы заплатить и забрать его.

4.Franchise

Франшиза — это группа ресторанов, которые находятся под одним и тем же владельцем бренда, но действуют самостоятельно. Основной бренд предоставляет ингредиенты и меню, но каждый магазин имеет своего владельца и менеджера. Многие рестораны быстрого питания являются частью франшизы. McDonald’s и Burger King являются франшизами, а также Starbucks.

Понимание меню

5.Menu

Как и в любом ресторане, рестораны быстрого питания имеют меню, которые показывают вам предметы, которые вы можете заказать, и сколько они стоят. Многие места быстрого питания имеют меню на большой доске на стене, поэтому легко увидеть все варианты, когда вы заказываете.

6.Combo

Если у вас возникли проблемы с выбором пищи, которую вы хотите, вы можете позволить ресторану сделать это за вас. В некоторых местах есть специальные «комбо» (короткие для комбинаций, хотя никто не говорит полного слова). Эти комбо представляют собой заранее приготовленные блюда, которые обычно содержат несколько разных продуктов питания и напиток.

Иногда вы даже получаете свою еду дешевле при заказе комбо.

Когда вы запрашиваете комбо, вы можете просто запросить его по номеру вместе с тем, что хотите добавить. Например, если вам нравится вариант еды в меню, обозначенном номером 5, вы можете сказать: «Я бы хотел сделать номер 5, пожалуйста, со сторонним картофелем фри».

7.Nutrition

Поскольку мир стал больше интересоваться тем, что в нашей пище, многие меню теперь также показывают информацию о питании. Эта информация сообщает вам, что в вашей пище.

Рестораны быстрого питания обычно не дают вам полных ингредиентов, но вы найдете полезную информацию, такую как содержание сахара, жира и калорий. Это призвано помочь вам принимать правильные решения о том, что вы едите.

Напитки

8.Beverage

Это причудливый способ назвать напиток, особенно тот, который не является водой. Это так просто!

9.Soft drink

Безалкогольный напиток обычно используется для обозначения газированных напитков, таких как сода. Действительно, фраза может использоваться, чтобы говорить о любых безалкогольных напитках. Алкогольный напиток иногда называют жестким напитком.

10.Fountain drink

Многие рестораны быстрого питания имеют газированные фонтаны, которые являются машинами, где вы можете налить себе мягкий (обычно газированный) напиток. Поскольку серверу не нужно знать, какую соду вы выберете, вы можете просто заказать напиток из фонтана и принять свое собственное решение позже.

11.Slushie

Slushie — холодный напиток, приготовленный из смешанного, измельченного льда и сладкого ароматизатора. Это не очень хорошо для вас, но они уверены, что вкус хороший!

12.Smoothie

Смузи — это (иногда) более здоровая альтернатива слизи. Плиты сделаны из льда, молока или мороженого и настоящих фруктов.

13.Coffee

Хорошо, так что вы, вероятно, знаете, что такое кофе. В случае, если вы этого не сделаете, это горький напиток, который дает вам импульс энергии.

Но что такое латте? Или мокко? Или фрапучино?

Виды хлеба

14.Sub

Суб — это тип длинного хлеба, который обычно используется в бутербродах быстрого питания. Многие носители языка могут не знать этого, но под ним названы в честь подводной лодки (корабль, который может идти под водой), потому что они похожи по форме. Вы также можете называть sub клин, hoagie, герой, дробилку или много других имен, в зависимости от того, где вы находитесь в мире.

15.Bun

Булочка — круглый хлеб с плоским дном и округлым верхом. Булочки иногда также называют рулонами. Они чаще всего используются для бутербродов или гамбургеров.

16.Muffin

Булочка находится где-то между маленьким пирогом и сладким хлебом. Некоторые рестораны быстрого питания продают их на завтрак, и они вкусные, когда их едят с кофе.

17.Scone

Более распространенный в Англии, scone — маленький, слегка подслащенный хлеб, часто подается с фруктами и чаем.

18.Biscuit

В Северной Америке печенье — это маленький, круглый, несладкий, мягкий хлеб. В Великобритании и Ирландии бисквит или бисквит сложный и сладкий, больше похожий на американское печенье. Знание этого может предотвратить разочарование!

Гарнир

19.Sides

Основная часть еды называется основным блюдом. Меньшие закуски, которые подаются с основным блюдом, называются гарнирами.

20.Condiments

Помимо того, что вы едите, в местах быстрого питания также есть множество приправ. Приправы — это соусы и другие вещи, которые добавляются после приготовления пищи, чтобы добавить или улучшить ее вкус. Некоторые приправы, которые вы, вероятно, знаете, это кетчуп, горчица, горячий соус, соль и перец.

21.Dressing

Нет, дело не в одежде! Салатная заправка — это соус, который вы добавляете в салат для аромата, например, ранчо.

22.French fries

Картофель фри — тонко нарезанные кусочки картофеля, которые жареные или глубоко обжаренные (полностью покрытые маслом во время приготовления). Их обычно подают с кетчупом или другими приправами, такими как барбекю (барбекю). В Англии картофель-фри называют чипсами, а в Америке слово «чипсы» используется для обозначения тонких чипсов картофеля.

23.Hash browns

Блюдо из картофеля как драники. Они сделаны из картофеля и лука, которые нарезаются на мелкие кусочки, смешанные вместе, в виде тонкого пирога и жареные до коричневого и хрустящего.

24.Onion rings

Кольца лука, которые глубоко обжарены.

Виды мяса

25.Burger

Гамбургер, короткий для гамбургера, — это пирожок из мяса (или тофу, в случае вегетарианских гамбургеров).

Булочки обычно подают на булочки с листьями салата, помидорами и луком. Наиболее распространенное мясо, используемое для изготовления гамбургеров, — говядина. Хотя ветчина в гамбургерах заставляет казаться, что гамбургеры сделаны из свинины, на самом деле они могут быть сделаны из почти любого мяса, включая индейку, говядину и даже курицу.

26.Chicken nuggets

Куриные самородки — маленькие кусочки курицы, которые мягкие внутри и хрустящие снаружи.

27.Sausage

Колбаса — это длинный кусок обработанного мяса, обычно подается с блюдами для завтрака и сэндвичами. Самым распространенным мясом для колбасы является свинина, но колбаса индейки и курицы тоже хороша.

28.Hot dog

Хот-дог — это тип колбасы, которая имеет отчетливо длинную и тонкую форму. Хот-догов обычно подают в длинной булочке с кетчупом, горчицей и приправами (приправа, приготовленную из соленья).

29.Bacon

Бэкон — очень аккуратный, тонкий кусочек мяса, который жарится и обычно подается с блюдами на завтрак, особенно с яйцами.

30.Angus beef

Некоторые рестораны быстрого питания могут похвастаться тем, что они служат говядине Angus. Говядина Ангуса происходит от определенного типа коровы и известна тем, что она ароматная и нежная (мягкая). Имейте в виду, что некоторые рестораны быстрого питания смешивают свою говядину Angus с другими, менее дорогими порезами говядины!

Этот словарь очень вкусный?

Вы еще голодны?

Так бегом иди купи себе еды — ты вполне готов заказать фаст-фуд на английском языке, как эксперт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *